企業走訪│澳門皇冠假日酒店

發佈日期:2022/03/28

澳門城市大學商學院(FOB)貫徹以理論與實踐結合為教學方針,鼓勵學生主動瞭解澳門企業的發展。2022年3月25日星期五,我院展開本科生之企業走訪活動。本次活動是組織同學們參觀澳門皇冠假日酒店,邀請到其人力資源總監胡秀勇(Fred Wu)先生為同學們講述酒店的品牌理念和服務框架,深入介紹了酒店為成就顧客的高效商務旅行而精心打造各項針對性的服務。

講座中,胡總監著重提出酒店的品牌管理策略,應以悉心維護顧客關係為首重,而為了能使企業理念有效落實,對於職員的培訓就更需有方向性管理。在講座結束以後,在酒店人員的接待下,同學們參觀了酒店的各個具有特色的旅客房間、會議室及宴會廳等,讓同學們更能深切感受酒店的經營戰略,體會酒店對職員培訓管理的效應。在活動中,由周副院長代表商學院致送紀念品,以此感謝澳門皇冠假日酒店對澳門城市大學商學院的支持。

學生積極參加本次活動,學院亦收到很多正面的回饋,未來學院會組織更多的企業走訪活動,令更多學生能夠走進企業及不同行業,了解更多行業間的實際操作,除了書本上的知識和課堂上的理論外,更多希望學生能把理論進行實踐。再者,通過了解更多不同的行業,使學生日後在職業生涯規劃上有更深入的研究和思考。

新聞來源:商學院、學生徐嘯天

照片:商學院

dewi188