校企合作│商學院與湯臣倍健合作建立產學研基地

發佈日期:2021/12/16
  • 分享至:

2021年12月10日,商學院貫徹從學生出發、以實踐為主、學以致用的理念,在JoséC.Alves院長、周家賢副院長等教授帶領下,商學院DBA、MBA學子積極參與了本次湯臣倍健企業走訪活動,並見證了商學院與湯臣倍健合作建立產學研基地的揭牌儀式。


本次走訪主要參觀的是位於珠海市金灣區星漢路19號的湯臣倍健透明工廠,湯臣倍健透明工廠是全球領先、品控嚴格的膳食營養補充劑生產基地之一,用嚴苛的生產要求,打造品質標杆。


首先參觀的是湯臣倍健全開放透明化的辦公場所,這裡明確的部門分工、清晰的職能分配讓學生們體驗到了企業在管理方面精益求精的“大智慧”。智能化的辦公體系是當今企業不可或缺的重要部份,商學院師生們積極感受著科技對於辦公所帶來的便捷。將理論知識不斷作用於實際企業發展,也是商學院一直追求的重要發展理念。


湯臣倍健醫藥行業智慧黨建宣傳教育基地,從序廳、高舉旗幟、黨建引領、驅動發展、智慧黨建五個篇章一路走過,瞭解黨建與企建的相輔相成。通過互動飛屏學習黨建知識,增加學習的互動性與趣味性。通過多樣式、沉浸式的多媒體設備,將黨建學習與互動娛樂結合,寓教於樂中獲取黨建知識,推動黨史學習教育深入群眾。


師生們更鞋、更衣、洗手後,走進了現代化的生產車間,透過玻璃看著自動化的生產線、高效運轉的智能機器。在雲健康中心,JoséC.Alves院長和教授們身體力行與同學們一同參與,檢測人體多項健康指數,探尋天然營養原料及生命科學前沿技術。


下午兩點半,期盼已久的校企合作簽約揭幕儀式如期舉行,出席本次簽約儀式的嘉賓有澳門城市大學商學院院長JoséC.Alves、副院長周家賢、主任方光怡等教授以及湯臣倍健有限公司各位領導。本次合作充分發揮學校與企業雙方優勢以及高等教育為社會和企業服務的功能,更好的為社會和企業培養高素質、高技能的應用型人才,同時也為我學院學生實習、實訓、就業提供更多空間。

本次簽約儀式的成功舉行,為校企雙方進一步開展多層次、多形式、多領域的合作,實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養經濟社會發展需要的人才提供了新的途徑。


湯臣倍健股份有限公司簡介:

湯臣倍健創立於1995年,2002年系統地將膳食營養補充劑(VDS)引入中國非直銷領域,2010年12月15日,湯臣倍健在深圳交易所創業板掛牌上市,並迅速成長為中國膳食營養補充劑領導品牌和標杆企業。 2018年,湯臣倍健收購澳大利亞益生菌品牌Life-Space,同年5月,收購拜耳旗下具有80多年曆史的兒童營養補充劑品牌Pentavite。歐睿數據顯示,2020年湯臣倍健以10.3%的市場份額位居中國維生素與膳食補充劑行業第一位。湯臣倍健逐步發展為全球膳食營養補充劑行業領先者。

湯臣倍健是全球第一家通過透明工廠管理體系認證的企業。透明工廠是技術先進、品控嚴格的膳食營養補充劑智造基地,2017年設立了國家博士後科研工作站湯臣倍健分站;2018年8月被評為國家AAAA級旅遊區,同年10月被評為國家綠色工廠;2019年建成行業第一家營養探索館,同年設立廣東省院士工作站。

湯臣倍健透明工廠以陽光透明的態度,在行業內開放供各界參觀。湯臣倍健擁有獲得中國合格評定國家認可委員會(CNAS)認可的實驗室,制定了多項高標準的檢測項目。透明工廠引進10多個國家超過150台全球知名設備,擁有行業第一條連續化固體製劑智能生產線,開創行業領先的連續化、智能化生產線,全球原料可追溯,生產過程全透明,湯臣倍健通過嚴苛的品控管理、領先的精益智造,打造全球高品質的營養品。

更多資料可以查詢:http://www.by-health.com/about-about 

 

 




 
瀏覽次數:446

課程課表
Timetable
回最頂