商學院師生於中銀大廈聆聽專題講座

發佈日期:2016/10/29

10月29日上午,由澳門中華生態發展促進會舉辦的「澳門新增水域機遇與挑戰」專題講座在中國銀行大廈(澳門)舉行,澳門城市大學商學院部分BBA領袖實驗班學生和MBA學生應邀前往參加講座,負責帶隊的老師分別是BBA課程主任方光怡副教授和吳澤福副教授。

透過聆聽海洋工程創新專家黃燦光博士主講嘉賓的演講,同學們對澳門城市滄海桑田城市面積擴張、新增水域及其展望與機遇、新型透水海洋綜合平台及其應用、澳門向海發展藍圖等內容有了進一步的了解,並對黃博士提出之解決當前阻礙澳門發展的途徑——建立海洋平台表現出了較大的興趣。

講座結束後,該會理事長、中國銀行澳門分行副行長葉兆佳先生還特別會見了商學院師生並與方主任就未來中銀與學院的合作事項進行了探討。