城大舉辦香港著名企業家梁鳳儀博士《成功之道》講座暨贈書儀式

發佈日期:2016/04/14

4月11日,澳門城市大學商學院舉辦了《成功之道》講座暨贈書儀式,為35周年校慶系列活動之一,由香港著名企業家梁鳳儀博士蒞臨主講。此行參與講座,梁鳳儀博士還帶來了其著作書籍,贈送給澳門城市大學圖書館和商學院。

澳門城市大學校長張曙光教授接受贈書,並向梁鳳儀博士及黃宜弘博士頒授商學院榮譽顧問聘書,聘請兩位博士正式成為澳門城市大學商學院的榮譽顧問。

講座上,梁鳳儀博士與同學們分享了她的成功之道,亦是現今年青人應具備的觸角及處事態度。於講座後的問答環節中,有同學表示面對課業感到吃力,且不確定已選科目是否興趣所在。梁博士勉勵同學不要輕言放棄,若稍遇困難便萌生轉科念頭,但轉讀其他專業亦自有修讀時所要面對的挑戰。梁博士勉勵同學面對困難應堅持下去,克服了困難的同時,說不定已愛上修讀的專業。答問環節中梁博士為同學提出適切的建議及解答,同學們都受益匪淺。

澳門城市大學校長張曙光教授,商學院執行副院長鄺婉樺副教授,商學院老師及學生一同出席了是次講座暨贈書儀式。