澳門城市大學與英國特許管理會計師公會簽訂合作備忘錄

發佈日期:2016/03/16
  • 分享至:

  2016年3月15日,澳門城市大學商學院執行副院長鄺婉樺副教授與英國特許管理會計師公會(Chartered Institute of Management Accountants, CIMA)香港區總監陳荔女士,在澳門城市大學校長張曙光教授和CIMA拓展及市場經理曾綺雯女士的見證下,簽訂了合作備忘錄。

 

  張曙光校長在簽約儀式上表示澳門城市大學近年來發展迅速,非常榮幸能成為全澳門首所碩士課程與CIMA考試進行銜接的大學,並且冀盼能與CIMA在未來有更進一步的合作,例如將協議推廣至商學院博士課程及即將推出的國際商務領袖實驗班,以及邀請CIMA優秀會員到本校進行講座。陳荔總監感謝澳門城市大學選擇與CIMA合作,讓學術與專業結合。

 

  CIMA是全球最大的國際性管理會計師組織,擁有超過22.9萬會員和學員,遍佈176個國家。管理會計專業領域的人士可通過報考CIMA專業考試,獲取在該領域的專業資格。此次雙方簽訂合作備忘錄,主要是就商學院碩士課程與CIMA資格考試部份銜接達成協議,就讀本院會計與財務管理專業範疇的碩士生將獲豁免共12個CIMA階段性考試,幫助同學更快考取CIMA文憑、證書及會員資格。



 
瀏覽次數:954

課程課表
Timetable
資料下載
回最頂