廣東省養老服務業協會

發佈日期:2017/05/12
  • 分享至:

廣東省養老服務業協會GuangdongElderly-careServicesAssociation(GESA)於2014年7月由廣東省民政廳審批正式成立。

2015年1月15日,廣東省養老服務業協會成立大會暨2014年年會在廣州舉行,宣告首個省級養老服務業社會團體成立。會議圍繞“彙聚天下善源,造福南粵長者”的主題展開,邀請廣東省民政廳副廳長王長勝及省老齡辦主任方炎松、騰訊網、憶百孝心網、羊城晚報等多家媒體到訪。

宗旨:

以做好養老企業和政府養老事業的幫手為服務宗旨。為養老行業、養老企業、政府和社會服務,促進養老事業的發展。

業務範圍:

*宣傳貫徹國家和廣東省關於養老服務業的法律、法規、規章和政策;

*總結推廣世界各國及我國養老服務業發展的成功經驗,配合政府制定相關服務業執行標準和培育龍頭企業;

*建立全省性養老服務資訊平臺,為企業和養老服務業的資訊化建設提供服務;

*配合政府推進養老服務工作以及研究制定適合中國國情與廣東實情的中國養老服務模式;

*組織養老服務專家開展專題調研;承接政府的職能轉移,完成政府的各項養老服務購買服務;

組織各級專家開展諮詢診斷、專業培訓等活動;

*主辦、承辦、協辦各種類型的商務考察和養老服務合作洽談,以及各種類型的研討會和展會;

*整合社會金融、法律等仲介服務資源;

*組織參與各種社會公益活動,積極支持社會公益事業和慈善事業。



 
瀏覽次數:523

回最頂