梁鳳儀, 博士

發佈日期:2016/04/11
  • 分享至:

梁鳳儀博士在香港受教育,曾留學英美,持香港中文大學學士、碩士、博士學位(主修中國歷史),擁有逾39年媒體業經驗,縱橫金融、電視節目製作、公關、廣告及市場推廣界超逾32年。梁博士曾在香港多家著名公司擔任高級主管職務,包括新鴻基證券有限公司及香港聯合交易所有限公司。

 

1977年梁博士創辦了香港首家菲律賓女傭介紹所,為香港職業女性的家庭提供了建設性的輔助力量。

 

梁博士是現任永固紙業有限公司副董事長及行政總裁梁博士是首位獲中國內地、臺灣、香港三地逾十個影視單位同時宣佈改編梁鳳儀作品為電影、電視劇之香港作家。梁博士還是第一個把她的財經小說通過投資、策劃、製作電視劇而變成了企業,並把這個以外資控股、而在國內主營電視劇製作及相關媒體服務之企業,於十年前在香港聯合交易所主機板上市的香港作家。2007年梁鳳儀獲頒中國百名傑出女企業家獎;2008年獲香港《資本企業家》雜誌頒發十大傑出企業家獎。2007年及2009年一連兩屆獲國際權威雜誌福布斯選出梁鳳儀控股及主持之企業為亞太區200家最佳中小型企業之一。2014年梁鳳儀獲其母校香港中文大學頒贈榮譽院士,表彰她在社會上的傑出成就以及對母校之貢獻。

 

梁鳳儀曾為兩屆北京市政協委員,現為中國全國政協委員、其他公職為香港中文大學和聲書院院監會主席、香港中文大學崇基學院校董會校董、香港中華總商會常務董事、香港各界婦女聯會協進會名譽副會長、香港婦協女企業家委員會常務委員等。



 
瀏覽次數:2819

回最頂